Функциональная ЛОР хирургия

Современная отоларингология предусматривает не только лечение острых воспалительных заболеваний, но и хирургические вмешательства в носу, ушах, глотке. Функциональная ЛОР-хирургия — раздел медицины, который предлагает решение проблем любой сложности инновационным путем. Особенно актуально сегодня применение малоинвазивных методик с использованием холодной плазмы, эндоскопического оборудования, операционных микроскопов, шейверных систем. Они позволяют хирургу проводить все необходимые манипуляции с минимальным повреждением здоровой ткани.

Нередко пациенты сталкиваются с заболеваниями, которые не требуют хирургического вмешательства: острые отиты, фарингиты, гаймориты. В таких случаях, как правило, достаточно консервативного лечения: противовоспалительная терапия, антибактериальные препараты.

Необходимость в оперативном вмешательстве возникает, когда заболевание уже не может быть остановлено медикаментозной терапией. Операции проводятся в стационаре хирургом-отоларингологом.

Функциональная ЛОР-хирургия занимается решением следующих вопросов:

  • исправление деформаций, искривлений носовых перегородок, которые препятствуют нормальному дыханию пациента;
  • удаление доброкачественных образований полости носа: полипов, кист, инородных тел придаточных пазух носа;
  • лечение храпа путем уменьшения мягкого неба;
  • лечение аденоидов и гипертрофии миндалин с применением современных эндоскопических и шейверных систем;
  • удаление небных миндалин методом коблации.

ЛОР-хирургия обладает всеми возможностями, чтобы сделать операцию максимально безопасной и сократить реабилитационный период. Все оперативные вмешательства хирург проводит в стерильных условиях, используя одноразовые расходные материалы. Для устранения болезненных ощущений в послеоперационном периоде хирург применяет биологически совместимые, рассасывающиеся шовные материалы.

В планировании лечения участвует команда специалистов —ЛОР, терапевт, анестезиолог.

Применение методик и протоколов функциональной хирургии позволяет устранить анатомические несовершенства и последствия воспалительных процессов в тканях. Малоинвазивные методики помогают пациентам восстановить функциональную целостность оперируемого органа в минимальные сроки.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и соблюдению высоких стандартов оказания медицинских услуг, период лечения и реабилитации может быть сведен к минимуму.